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Rezept: Krautknöpfle

Bild: Krautknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKochspeck; o. grüner Speck 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wasser 
Kleine Zwiebel 
Lorbeerblatt 
Weißwein; zum ablöschen 

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden,in Fett gut andünsten,mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Sauerkraut dazugeben,nach Bedarf würzen. Speck in Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben.

Mit Mehl,Eier, Wasser,Salz Knöpfleteig herstellen. Knöpfle machen und immer eine Lage Knöpfle, eine Lage Sauerkraut, eine Lage Knöpfle, usw in eine Feuerfeste Form geben, diese immer wieder zurück in den 200 Grad heißen Backofen stellen, damit alles schön heiß bleibt.

Dazu passen: Anstelle Kochspeck geräuchte Rippli anbraten und dazu reichen Tipps: Dazu ein Glas Bier trinken.


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(*) Die Zubereitung von Krautknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knöpfle Sauerkraut Speck Teigware


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