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Rezept: Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat

Bild: Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN TOPFENTEIG
300 gGlattes Mehlca. 0.44 €
250 gMargarineca. 1.29 €
250 gSpeisetopfen - (mager)ca. 0.79 €

FÜR DIE FÜLLE
800 gWeißkrautca. 2.39 €
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gMargarineca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Kaffeeobers 

FÜR DIE PIKANTE SAUCE
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
14 ELHot-Ketchup 
Einige Tropfen Worcester- und - Chili-Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Grüner Paprika - (feinwürfelig geschnitten) 
1 Zwiebel (feinwürfelig - geschnitten)ca. 0.13 €

FÜR DEN SALAT
1 StückEisbergsalat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Senf 
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weißkraut blättrig, Paprika würfelig schneiden. Margarine in eine große Pfanne geben, Zwiebeln, Weißkraut und Paprika leicht anbraten, würzen und gut abkühlen lassen.

Topfenteig ausrollen und mit der Krautfülle belegen, zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Strudel mit Kaffeeobers bestreichen und bei 180 °C 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die pikante Sauce miteinander vermengen. Salat waschen und nach persönlichem Geschmack marinieren.

Gebackenen Strudel portionieren, mit der pikanten Sauce und dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Topfen - Österreich  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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