Rezept: Krautwickel Kohlrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Weißkohlkopf | |
250 g | Hackfleisch (evtl. mehr) | ca. 2.00 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz und Petersilie | ||
Bindfaden | ||
Vorbereitungen: | ||
Schöne, große Kohlblätter - auswählen und die dicken Rippen abschneiden; restlichen Kohl gan fe hacken; Brötc |
Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser mit dem restlichen Kohl zunächst etwas ankochen (damit sie beim Wickeln nicht brechen).
Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, Ei, etwas Salz, Petersilie und dem feingehackten Kohl vermengen und gut durchmischen.
Je nach Größe und Festigkeit mehrere Kohlblätter übereinander legen und mit etwas Kümmel und Salz bestreuen. Eine Portion Hackfleisch länglich formen, mit den grösseren Kohlblättern zu einer Roulade umwickeln und dem Bindfaden festbinden.
Die Rouladen vorsichtig in Fett bräunen und unter Zugabe von etwas Wasser schmoren lassen, bis sie gar sind. Die Kohlrouladen werden aus dem Topf genommen, vorübergehend warmgestellt und die im Topf verbliebene Brühe mit etwas angerührtem Mehl eingedickt, ggf. unter Zugabe von etwas Milch oder Rahm. Diese Soße giesst man entweder über die angerichteten Kohlwickel oder reicht sie gesondert zu den Kartoffeln.
Dazu schmeckt besonders gut: Salzkartoffeln
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