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Rezept: Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen)

Bild: Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebauch - Eisbein, oder Schweinefleisch mit Speckca. 8.89 €
1 kgRohe Kartoffelnca. 1.08 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Hahnekreitsche (Bohnenkraut) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 M Rinderdärme 

Zubereitung:

Zur Zubereitung der Wurstmasse: Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und alles durch eine nicht zu feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Ganze mit dem geschnittenen Bohnenkraut und den Gewürzen vermischen, abschmecken. Die Wurstmasse mit einem Trichter in die zuvor gut gewässerten Rinderdärme füllen und zu 200-300 g schweren Wurstringen mit Wurstkordel abbinden. Vorsicht: die Würste dürfen nicht zu prall gefüllt werden. Dann die "Krumbeereworschd" in einem großen Kochtopf mit heißem Wasser bei ca. 80 Grad Celsius 1 Stunde sieden lassenl. Die Temperatur mit einem Einkochthermometer genau überprüfen. Zur heißen Karoffelwurst wird Sauerkraut gereicht, dazu gibt es frisches Bauernbrot und Bier.

Tipp: Wer sich die Mühe sparen will, die Wurst in Därme zu füllen, kann die Wurstmasse einfach in einer großen gusseisernen Pfanne oder in einem Topf mit wenig Fett auf kleiner Flamme garen. Gut rühren! Nach etwa einer Stunde ist die "Krumbeereworschd im Dippe" fertig.


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(*) Für diese Version von Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


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