Rezept: Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinekrustenbraten | |
(Schwarte beim Fleischer - einschneiden lassen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.2 kg | Kürbis | ca. 3.59 € |
500 g | Porree (Lauch) | ca. 1.00 € |
1 | Stück Ingwer, frischer (ca. - 50 g) | |
0.25 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
2 EL | Pfefferkörner, eingelegte - grüne, evtl. Pfefferrispen |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter geben, im Backofen braten.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten
Nach und nach 1/4 l Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree, Kürbis, Ingwer, Brühe und Pfefferkörner 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit Pfefferrispen garnieren.
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