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Rezept: Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse

Bild: Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 G-1 kg Schweinebraten (mit - Schwarte; aus der Keule oder Kotelettstück) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
1 gr.Salatgurke (ca. 600 g) 
1 Glas(720 ml) Kürbis 
0.5 BundDill (evtl. mehr)ca. 0.50 €
Evtl. 2-3 EL Crème fraîche 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heißen Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Etwas Wasser dazugeben.

2. Gurke schälen. Der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 °C hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.

3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz ruhenlassen. Gemüse mit Dill und evtl. Creme fraiche mischen, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kümmel-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Std.


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(*) Für diese Version von Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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