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Rezept: Ktapodi krassato (Krake in Wein)

Bild: Ktapodi krassato (Krake in Wein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOktopus; (Krake) 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
400 mlTrockener Rotweinca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil abschneiden und zwar zwischen den Fangarmen und dem Säckchen. Die Haut von dem Säckchen abziehen, umstülpen und die Eingeweide entfernen. Die Fangarme auseinanderdrücken und die Kauwerkzeuge entfernen. Den Oktopus gründlich waschen und abtrocknen, dann kräftig und ausgiebig weich klopfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen und die Oktopusstücke darin anbraten. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und glasig dünsten. Den Knoblauch fein hacken und dem Lorbeerblatt zufügen. Bei schwacher Hitze, unter wiederholtem Rühren, etwa 15 Minuten dünsten.

Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Oktopus geben, salzen und pfeffern. Nach und nach den Wein angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt gut 90 Minuten garen.

Den Oktopus heiß oder auch abgekühlt mit frischem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Ktapodi krassato (Krake in Wein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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