Rezept: Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Küken; von je 400 g in 4 - Teile erlegt | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Kartoffeln; geschält - und - gewürfelt | |
200 g | Trüffeln; geschält und - in - Scheiben geschnitten | ca. 0.00 € |
50 g | Zwiebeln; in Ringe | ca. 0.05 € |
25 g | Peperoni; feingehackt | ca. 0.00 € |
200 g | Tomaten; enthäutet,entkernt - und gehackt | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Beilagen | ||
Bulgur Pilaf | ||
Ayran | ||
Nach Einem von Nevin Halici |
Zubereitung:
(*) Domalanli pilic güveci Die besten Trüffeln der Türkei findet man in Zentralanatolien in der Gegend von Konya. Diese Trüffeln sind im Geschmack ganz anders als französische oder italienische. In den Dörfern verwendet man sie als Fleischersatz, weil sie Speisen einen fleischigen Geschmack geben. Sie passen gut zu Reis, Gemüsen und Kebabs - und zu diesem Pilaf mit Trüffeln sind sie besonders köstlich.
Die Butter zerlassen, die Kükenteile fünf Minuten darin anbraten, dann in eine Kasserolle legen.
Kartoffeln und Trüffeln in einer Pfanne zwei Minuten braten, dann ebenfalls in die Kasserolle geben. Das Fett bis auf zwei Esslöffel aus der Bratpfanne abgießen, dann die Zwiebeln und Peperoni hineingeben. Zwei bis drei Minuten braten, Tomaten hinzufügen und unter Rühren drei Minuten weiterbraten, dann in die Kasserolle geben. Das Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel auflegen und auf die Flamme stellen. Wenn der Topfinhalt kocht, Hitze verringern und eine Stunde köcheln lassen.
In der Kasserolle (Güvec) servieren, dazu Bulgur Pilaf und Ayran reichen.
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