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Rezept: Kumquats-Konfitüre mit Rum

Bild: Kumquats-Konfitüre mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 450g-Glas:

800 gKumquats - (Zwergorangen)ca. 12.72 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
100 mlRum - 40%ca. 0.78 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.

Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.


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(*) Die Zubereitung von Kumquats-Konfitüre mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kumquat  *   Limette  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kumquats Marmelade Rum


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