Rezept: Kumquats-Konfitüre mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 450g-Glas:
800 g | Kumquats - (Zwergorangen) | ca. 12.72 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
100 ml | Rum - 40% | ca. 0.78 € |
1 | Limette - den Saft davon | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.
Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.
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