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Rezept: Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan)

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

11 gShiro Kanten (jap. Agar - Agar) 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gOgura An (Azukibohnen a.d. - Dose) 
Blätter und Blüten zur Dekoration 

Zubereitung:

Kanten in Wasser waschen, dann in kleine Stücke rupfen. etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Azukibohnen zugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingießen und Minuten 1Std darin fest werden lassen. Bohnengelee in 5x3cm Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blüten und Blättern dekorieren.

Diese Süssspeise wird zum Tee gereicht.

Variante: Anstelle von Ogura An 3g Matcha Pulver (Zeremonientee) mit dem Kanten verrühren, dabei dann 240 g Zucker nehmen.


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(*) Für diese Version von Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Japan Nachspeise Vegan Vegetarisch


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