Rezept: Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
11 g | Shiro Kanten (jap. Agar - Agar) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Ogura An (Azukibohnen a.d. - Dose) | |
Blätter und Blüten zur Dekoration |
Zubereitung:
Kanten in Wasser waschen, dann in kleine Stücke rupfen. etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Azukibohnen zugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingießen und Minuten 1Std darin fest werden lassen. Bohnengelee in 5x3cm Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blüten und Blättern dekorieren.
Diese Süssspeise wird zum Tee gereicht.
Variante: Anstelle von Ogura An 3g Matcha Pulver (Zeremonientee) mit dem Kanten verrühren, dabei dann 240 g Zucker nehmen.
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