Rezept: Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
11 g | Shiro Kanten (jap. Agar - Agar) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Ogura An (Azukibohnen a.d. - Dose) | |
Blätter und Blüten zur Dekoration |
Zubereitung:
Kanten in Wasser waschen, dann in kleine Stücke rupfen. etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Azukibohnen zugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingießen und Minuten 1Std darin fest werden lassen. Bohnengelee in 5x3cm Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blüten und Blättern dekorieren.
Diese Süssspeise wird zum Tee gereicht.
Variante: Anstelle von Ogura An 3g Matcha Pulver (Zeremonientee) mit dem Kanten verrühren, dabei dann 240 g Zucker nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln |