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Rezept: Kürbis mit Pesto

Bild: Kürbis mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWinterkürbisca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
1 TLButterca. 0.03 €

PESTO
50 gPestoca. 0.00 €
1 kl.Peperoncino - entkerntca. 0.16 €
25 gKürbiskerne - geröstetca. 0.31 €
3 ELGeflügelfondca. 0.31 €

Zubereitung:

Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.

Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und Geflügelfond pürieren.

Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heißen Öl-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.

Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.

Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini) zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Größe schälen, entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.


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(*) Für diese Version von Kürbis mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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