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Rezept: Kürbis mit Pesto

Bild: Kürbis mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWinterkürbisca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €

PESTO
50 gPestoca. 0.00 €
1 kl.Peperoncino - entkerntca. 0.16 €
25 gKürbiskerne - geröstetca. 0.31 €
3 ELGeflügelfondca. 0.31 €

Zubereitung:

Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.

Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und Geflügelfond pürieren.

Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heißen Öl-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.

Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.

Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini) zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Größe schälen, entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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