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Rezept: Kürbisbrot mit Honig

Bild: Kürbisbrot mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

500 gKürbisca. 1.15 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
150 gHonigca. 0.90 €
200 gButterca. 1.99 €
10 gMeersalzca. 0.02 €
1 kgWeizenvollkornmehlca. 1.15 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in wenig Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Hefe in der lauwarmen Kürbismasse auflösen. Honig, Butter und Meersalz unterrühren und das Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Gut durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in drei Teile teilen und längliche Brote formen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch dreimal sparsam mit Wasser bepinseln. Vor dem Backen die Oberfläche mit einem scharfen Messer einige Male leicht einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisbrot mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Feinschmecker Kürbis


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