Rezept: Kürbisbrot mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
10 g | Meersalz | ca. 0.02 € |
1 kg | Weizenvollkornmehl | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in wenig Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Hefe in der lauwarmen Kürbismasse auflösen. Honig, Butter und Meersalz unterrühren und das Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Gut durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in drei Teile teilen und längliche Brote formen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch dreimal sparsam mit Wasser bepinseln. Vor dem Backen die Oberfläche mit einem scharfen Messer einige Male leicht einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen.
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