Rezept: Kürbis-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
300 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
300 g | Paprika - rot | ca. 1.80 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 | grüne Chilischote - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - in Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - zum Anbraten | ca. 0.03 € |
250 ml | Bouillon - ca. | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 Handvoll | Thai-Basilikum | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili und Zitronensaft 1 Stunde marinieren lassen.
Fleisch kurz in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Kürbis und Paprika in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Bouillon aufgießen, knapp garen. Mangold zugeben und mitdünsten. Dann Sherry und Lammfleisch wieder zugeben. Erhitzen, mit Fischsauce abschmecken und den Basilikum unterrühren.
Mit Duftreis servieren.
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