Rezept: Kürbis-Chutney mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kürbis | ca. 3.44 € |
3 | Zitronen (Saft von) | ca. 2.97 € |
0.25 l | Weißweinessig, (5%ig) | ca. 1.08 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Senfkörner | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren fortkochen. Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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