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Rezept: Kürbis-Chutney mit Salbei

Bild: Kürbis-Chutney mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKürbisca. 4.49 €
3 Zitronen (Saft von)ca. 2.97 €
0.25 lWeißweinessig, (5%ig)ca. 1.08 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELSalzca. 0.01 €
3 ELSenfkörner 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSalbeica. 0.69 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren fortkochen. Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Chutney mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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