Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
750 g | Orangeroter Kürbis | |
1 | Gemüsebrühwürfel (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
etwas | Kleingehackte Petersilie | |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
Frisch geraspelter Ingwer |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Den Kürbis vom Kernhaus befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass der Kürbis gerade bedeckt ist. Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Zimt und Curry unterrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe pürieren. Auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie und geriebenem Ingwer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte |