Rezept: Babas Grützwurst Thüringer Art
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Menge:
500 g | Schweineschwarten | ca. 1.75 € |
500 g | Schweinefleisch, 80/20 | |
500 g | Graupen, grob gecrusht | |
1.5 l | Fleischbrühe (vom kochen) | |
500 g | Frischen Speck oder vom - Bauchfleisch das Fett | |
Salz, Pfeffer, f. gemahlen, - Majoran frisch oder getrocknet, Piment, fein | ||
1 l | Schweineblut | ca. 3.15 € |
Zubereitung:
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist das Fleisch und die Schwarten aus der Brühe nehmen und durch die grobe Scheibe wolfen. Speck feinwürflig auslassen. Grütze im Backofen im geschlossenen Topf bei 200 ° C etwa 30 min garen. Dann die Grütze abgießen und später mit der Fleischbrühe mischen, den ausgelassenen Speck dazugeben. Das gewolfte Fleisch und die Schwarten mit der Grütze und der Brühe mischen. Jetzt die Gewürze und abschmecken. Die Masse nochmals gut durchrühren. Jetzt etwas abkühlen lassen und dann das Blut unterrühren. Ev. Etwas nachwürzen. Die Masse jetzt in einer feuerfesten Form bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen 30 min backen. Frisch zubereitet mit Sauerkraut und Salzkartoffeln. Man kann die Masse auch einfrieren aber am besten in Naturdärme abfüllen und dann gebraten essen.
Besser als jedes "Tote Oma" Gelump vom wilden Rheinistan.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck |