Rezept: Kürbisgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 7 Gläser *:
1.5 kg | Kürbis | ca. 4.49 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zitronen; den saft | ||
1 TL | Fein gehackte Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minuten weich kochen.
Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 3/4 Liter kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Minze unterrühren.
Heisses Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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