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Rezept: Kürbisgemüse - Variation 4

Bild: Kürbisgemüse - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Messerspitze Damaszener- 
Kümmelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Messerspitze grober 
schwarzer Kümmel 
0.25 lGeflügel- oder 
Gemüsebrühe 
aus "Kochkunst" mit V. Klink 

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten und mit der Butter und den feingeschnittenen Schalotten angedünstet. Der Knoblauch kommt fein gequetscht dazu. Mit der Brühe wird abgelöscht, die Gewürze hinzufügen, alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen. Insgesamt braucht der Kürbis eine Kochzeit von rund 2o Minuten . Die letzten 5 Minuten wird der in kleine Stücke geschnittene Lauch hinzugefügt und durchgekocht. Will man das Gemüse ähnlich einem groben Püree, dann kann unbedenklich umgerührt werden. Sollen die einzelnen Stücke noch Kontur haben, muß immer wieder der Garzustand überprüft werden und man darf möglichst wenig rühren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schwarzkümmel


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