Rezept: Kürbiskernparfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Kürbiskerne | ca. 1.87 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
6 | Eierlikör | |
250 g | Sahne geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Den Kristallzucker zu Caramel schmelzen, die Kürbiskerne dazu, kurz mitrösten, mit der Sahne aufgießen, kochen lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat, anschließend mixen und erkalten lassen.
Die Eigelb, das Ei und den Zucker sehr cremig aufschlagen, Eierlikör und die Kürbismasse dazugeben, die geschlagene Sahne unterheben. Eine Terrinenform mit Wasser ausschwemmen, mit Klarsichfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 12 Stunden tiefkühlen.
Mit frischen Früchten, Fruchtsaucen oder Erdbeerragout anrichten.
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