Rezept: Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Gerüsteter Kürbis | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
20 g | kandierter Ingwer | ca. 0.35 € |
350 g | Gelierzucker | ca. 0.49 € |
30 g | Baumnüsse | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine große Pfanne geben. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in heißes Wasser legen.
In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben und alles bei großer Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die heißen Gläser abfüllen, die Glasränder säubern und gut verschließen. Auskühlen lassen.
Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt mindestens 6 Monate.
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