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Rezept: Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art

Bild: Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbis gewürfelt 
125 gKrabbenca. 1.61 €
5 ELKrebsbutter 
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELFrischer Dill (kann auch - gefroren sein) (evtl. mehca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und cirka 10 Minuten weichkochen. Mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen. Die Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Krabben dazugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Suppe geben.

Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich auch: Green- und Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt genutzt werden, dann eine Kartoffel mitkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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