Rezept: Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbis gewürfelt | |
125 g | Krabben | ca. 1.61 € |
5 EL | Krebsbutter | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Frischer Dill (kann auch - gefroren sein) (evtl. meh | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und cirka 10 Minuten weichkochen. Mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen. Die Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Krabben dazugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Suppe geben.
Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich auch: Green- und Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt genutzt werden, dann eine Kartoffel mitkochen.
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