Rezept: Babymais mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Babymais | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
150 g | Hühnerfleisch | |
Öl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
75 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fließendem Wasser waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und Frühlingszwiebel feinhacken und das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen - es muss sehr heiß sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut miteinander verrühren. Den Babymais, die Frühlingszwiebeln und die Hühnerbrühe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren, in die Pfanne geben und unter Rühren schnell andicken.
Sofort servieren.
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