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Rezept: Kürbismarmelade - Variation 7

Bild: Kürbismarmelade - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKürbis (für 1,5 kg 
Kürbismus) 
1.75 kgZuckerca. 2.61 €
25 gkristallisierte 
Zitronensäure 
2 Orangen (ungespritzt, 
abgeriebene Schalen davon) 
1 Normalflasche flüssiges 
Geliermittel 

Zubereitung:

Kürbis in Spalten teilen, Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Großzügig schälen, würfeln und im Mixer zerkleinern. Das Fruchtmus mit Zucker, Zitronensäure und Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Geliermittel einrühren, nochmals aufkochen, in Gläser füllen, verschließen.


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(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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