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Rezept: Kürbis-Muffins’

Bild: Kürbis-Muffins’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 'Stück:

*Rührteig* 
250 gKürbisfleisch,fein gewürfeltca. 0.55 €
50 mlWasserca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gbrauner Zuckerca. 0.54 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Bourbon-Vanille-Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLMuskatpulver - gehäuft (x) 
3 Eier,(Größe M) 
375 gWeizenmehlca. 0.24 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gRosinenca. 0.35 €
*Außerdem* 
50 gPuderzucker,gesiebtca. 0.10 €
48 Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren.

Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.

Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).

Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).

Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).

Backzeit: etwa 35 Minuten .

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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