Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissauce

Bild: Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKürbisca. 0.46 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 Zwiebel - rot 
Sternanisca. 0.02 €
4 Datteln 
1 TLEingel. roter Pfeffer - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Der Kürbis wird geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.

Inzwischen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein weißes Häutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in dünne Scheiben schneiden.

Der weiche Kürbis wird püriert, mit den Dattelstücken, den Orangenfilets und den roten Pfeffer vorsichtig vermischt. Lauwarm bis warm servieren.

Zu: Wild.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kürbis Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Quittenkompott mit RotweinQuittenkompott mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   


Mehr Info: