Rezept: Kürbissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kürbis | ca. 0.60 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel - rot | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
4 | Datteln | |
1 TL | Eingel. roter Pfeffer - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Der Kürbis wird geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.
Inzwischen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein weißes Häutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in dünne Scheiben schneiden.
Der weiche Kürbis wird püriert, mit den Dattelstücken, den Orangenfilets und den roten Pfeffer vorsichtig vermischt. Lauwarm bis warm servieren.
Zu: Wild.
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