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Rezept: Kürbissuppe - Variation 6

Bild: Kürbissuppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 lReismilch 
3 ELReismehl o.ä. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig anbraten. Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitschmoren lassen. Von der Reismilch 1 Tasse abnehmen und das Reismehl (oder ein anderes Bindemittel) darin glattrühren. Die restliche Reismehlmilch zum Kürbis geben; das angerührte Reismehl zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe mit der gehackten Petersilie garnieren.

Tip: Sie können auch einen ganzen Kürbis kaufen, diesen aushöhlen und 500 Gramm vom Fruchtfleisch wie beschrieben - den Rest andersweitig - verwenden. Die Suppe wird dann im ausgehöhlten Kürbis serviert. Bestreuen Sie die Suppe anschließend noch mit gerösteten Kürbiskernen. Das gibt dem Ganzen eine nussige Note und erhöht den Nährwert der Suppe.

Zubereitung ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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