Rezept: Kürbissuppe - Variation 15
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Suppenfleisch; in Würfeln | ca. 9.82 € |
250 g | durchwachsener Speck in - halbierten Scheiben | ca. 2.49 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 kg | Kürbis; in Scheiben oder - kleinen Würfeln | |
2 mittelgr. | Kartoffeln in Scheiben | |
0.5 | grüne oder rote - Paprikaschote | |
1 | Tomate in Scheiben | |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian oder 1 ts - getrockneter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.
Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen 15-20 Minuten !) Anschließend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.
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