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Rezept: Kürbissuppe II

Bild: Kürbissuppe II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
400 gKürbisca. 0.88 €
2 mittelgroße Karotten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
Curryca. 0.05 €
2 ELfeines Hirsevollkornmehl 
1 lGemüsebrühe (aus - Instantpulver) 
frisch geriebener Ingwer 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Meersalz 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kürbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einrühren und beides kurz Farbe annehmen lassen.

Die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht bräunen.

Die Suppe in Teller füllen, jeweils Creme fraiche daraufgeben und Mandeln darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zwiebeln


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