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Rezept: Kürbissuppe Süßsauer

Bild: Kürbissuppe Süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisca. 1.15 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
150 gButterca. 1.49 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 mlObstessigca. 0.11 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
250 mlSüße Sahneca. 1.36 €
Salz, Pfeffer, etwas - Ingwerpulver 
Kurkuma - für die Farbe 
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; Zucker darin ancaramelisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm großen Stücken dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren, Sahne dazu und kurz noch einmal mal aufkochen lassen; mit den Gewürzen abschmecken. Kürbiskerne anrösten und zur Suppe reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe Süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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