Werbung/Advertising

Menu

Rezept: La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl

Bild: La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRochenflossen 
200 gGrünkohlca. 0.50 €
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
1 BundItalienischer Petersilie - gehackt 
50 gSchwach gesalzene Butterca. 0.70 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Crème fraîche 
Sel 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

ÜBERSETZT VON

Zubereitung:

Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten.

Eine Gratinform großzügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weißwein begießen, etwa 3/5 der Butter - in Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten Ofen während etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die Rochenflossen damit begießen, die restlichen Butter - in Stückchen ~ darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.

Direkt aus der Form servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Crème fraîche  *   Grünkohl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frankreich Grünkohl Rochen Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
AlexandratorteAlexandratorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.70 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und   
Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   


Mehr Info: