Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse

Bild: Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 9.82 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 6.70 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
450 gTk-Blattsspinatca. 1.19 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
60 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm) geben. mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel abdecken und bei 180 Watt 8 Minuten auftauen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel etwas zerteilen, dabei einmal umrühren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30 g Butterflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder Glas-Fettfangschale geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten andünsten. Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in der Form oder auf der Fettfangschale verteilen. Kräftig würzen. mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Champignons waschen, trockentupfen, jeweils den Stielansatz abschneiden. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze, Brühe und restliche Butter zum Spinat geben, unterrühren. Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Creme fraiche und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren. Würzen. Lachs salzen, pfeffern, eventuell quer halbieren. Auf das Gemüse geben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden.

Nach Wunsch mit Dill garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   


Mehr Info: