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Rezept: Lachs Zum Löffeln

Bild: Lachs Zum Löffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsca. 17.97 €
2 Eiweißca. 0.17 €
300 mlKalte Schlagsahne (evtl. - mehr)ca. 1.64 €
1 Prise(n)Frisch geriebener Muskat 
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
Frische Kräuter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Lachsfilet in Stücke schneiden und 45 Minuten ins Gefrierfach legen. Backofen auf 120 Grad vorheizen. Lachs aus dem Gefrierfach nehmen. Mit dem Pürierstab erst grob zerkleinern. Eiweiß dazugeben und alles fein zermahlen. Dabei nach und nach Sahne hinzugeben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Vier kleine Souffleförmchen mit Butter fetten. Lachsmasse einfüllen. Förmchen mit Alufolie abdecken. Eine Auflaufform zweifingerhoch mit kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinsetzen und das Lachs-Souffle 50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Nach Ende der Garzeit Souffles aus dem Ofen nehmen. Lachs-Souffles mit einem scharfen Messer aus der Form lösen. Jedes Souffle auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann jedes Souffle mit etwas Kaviar dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs Zum Löffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne


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