Rezept: Lachs Zum Löffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachs | ca. 6.70 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
300 ml | Kalte Schlagsahne (evtl. - mehr) | ca. 1.64 € |
1 Prise(n) | Frisch geriebener Muskat | |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
Frische Kräuter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Lachsfilet in Stücke schneiden und 45 Minuten ins Gefrierfach legen. Backofen auf 120 Grad vorheizen. Lachs aus dem Gefrierfach nehmen. Mit dem Pürierstab erst grob zerkleinern. Eiweiß dazugeben und alles fein zermahlen. Dabei nach und nach Sahne hinzugeben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Vier kleine Souffleförmchen mit Butter fetten. Lachsmasse einfüllen. Förmchen mit Alufolie abdecken. Eine Auflaufform zweifingerhoch mit kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinsetzen und das Lachs-Souffle 50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Nach Ende der Garzeit Souffles aus dem Ofen nehmen. Lachs-Souffles mit einem scharfen Messer aus der Form lösen. Jedes Souffle auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp: Wer möchte, kann jedes Souffle mit etwas Kaviar dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem |