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Rezept: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck

Bild: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

90 gGorgonzolaca. 1.17 €
90 gCreszenza (italienischer - Frischkäse) oder Camembert, nach Belieben entrindet 
9 Walnüsse 
18 gr.Getrocknete Pflaumen ohne - Stein 
18 Dünne Scheiben Tiroler - Bauernspeck 

Zubereitung:

Bauernspeck, ein Verwandter des Räucherschinkens ist eine Spezialität Südtirols, die sich inzwischen auch im übrigen Italien zunehmender Beliebtheit erfreut. Alternativ können Sie Parmaschinken oder aber Frühstücksspeck verwenden, der jedoch wesentlich fetter ist.

Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Walnüsse knacken und die Kerne halbieren. Die Pflaumen mit der Käsemischung füllen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen Jede Pflaume in eine Speckscheibe wickeln und mit einem Cocktailspießchen fixieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Walnüsse


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