Rezept: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Stück:
90 g | Gorgonzola | ca. 1.17 € |
90 g | Creszenza (italienischer - Frischkäse) oder Camembert, nach Belieben entrindet | |
9 | Walnüsse | |
18 gr. | Getrocknete Pflaumen ohne - Stein | |
18 | Dünne Scheiben Tiroler - Bauernspeck |
Zubereitung:
Bauernspeck, ein Verwandter des Räucherschinkens ist eine Spezialität Südtirols, die sich inzwischen auch im übrigen Italien zunehmender Beliebtheit erfreut. Alternativ können Sie Parmaschinken oder aber Frühstücksspeck verwenden, der jedoch wesentlich fetter ist.
Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Walnüsse knacken und die Kerne halbieren. Die Pflaumen mit der Käsemischung füllen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen Jede Pflaume in eine Speckscheibe wickeln und mit einem Cocktailspießchen fixieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und |