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Rezept: Mangoldgemüse - Variation 1

Bild: Mangoldgemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.61 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Mangoldstaude - ca. 400 gca. 1.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Minuten dünsten lassen, dann die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Weißwein dazugießen und das Gemüse zehn Minuten im geschlossenen Topf garen lassen.

Dazu passen beispielsweise Lammkoteletts.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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