Rezept: Mangoldgemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.82 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Mangoldstaude - ca. 400 g | ca. 1.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Minuten dünsten lassen, dann die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Weißwein dazugießen und das Gemüse zehn Minuten im geschlossenen Topf garen lassen.
Dazu passen beispielsweise Lammkoteletts.
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