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Rezept: Lack-Ente - Variation 1

Bild: Lack-Ente - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrüste mit Knochen 
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
1 ELGewürzmischung (5-Spices) 
5 ELHonigca. 0.72 €
1 ELReisessig 

Zubereitung:

Geflügelfond mit Gewürzmischung (5-Spices) aufkochen und die Entenbrust mit Knochen darin 5 bis 7 Minuten blanchieren. Dann die Entenbrust in der Pfanne kurz anbraten und danach für 1 Stunde bei 180 bis 190 Grad in den Backofen. Danach die Entenbrust mit einer Mischung aus Honig und 1/5 Reisessig bestreichen und unter dem Grill gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Lack-Ente - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Geflügel


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