Rezept: Whiskey-Würfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 148 Besuchern
Kosten Rezept: 11.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Butter - oder Margarine | ca. 1.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
60 g | Kakao | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.17 € |
Für die Tunke: | ||
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
400 g | Blockschokolade - gerieben | ca. 1.78 € |
500 ml | Whiskey - (oder Whisky) | ca. 4.71 € |
1 Spritzer | Beerenlikör | ca. 0.15 € |
Zum Wälzen: | ||
600 g | Kokosflocken | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in Würfel schneiden.
Die Würfel abkühlen lassen.
Puderzucker, Schokolade und Alkoholika gut verrühren.
Die Würfel in die Tunke tauchen, in Kokosflocken wälzen und sofort luftdicht verschließen (sehr wichtig!).
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