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Rezept: Rotkohl

Bild: Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
1 Apfel (250 g) 
Saft 1/2 Limette oder - Zitrone 
8 ELEssigca. 0.05 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gZwiebelca. 0.14 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 ELschwarzes Johannisbeergelee - 2 Zimtstangen 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamellisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen
darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C
ca. eine halbe Stunde garen.
Vor dem Servieren Zimtstange enfernen.


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(*) Für diese Version von Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Limette  *   Rotkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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