Rezept: Lake Tahoe Chocolate Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
115 g | Ungesüßte Backschokolade, - fein erhackt | |
340 g | Edelsüße Schokolade, fein - erhackt | |
55 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.37 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Dunkler Rum | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | kräftige Prise Salz | |
340 g | Schokoladentröpfchen | |
450 g | gehackte Pekannüsse | ca. 8.30 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 84 Cookies.
Die beiden Schokoladen über ein Wasserbad setzen; das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze auf schwach schalten; unter gelegentlichem Rühren die Schoklade schmelzen. Beiseite stellen.
Butter mit dem Handrührgerät cremig verschlagen; allmählich den Zucker dazugeben, gut verschlagen. Eier, einen nach dem anderen dazufügen, nach jeder Zugabe gründlich durchschlagen. Vanille und Rum hineinrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter den Butterabtrieb rühren. Die flüssige Schokolade, die Schokoladentröpfchen und die Nüsse unterrühren. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Drei Rollen von je 28 cm Länge daraus formen, in Wachspapier einwickeln. Mindestens 8 Std kalt stellen.
Jede Rolle in 28 Scheiben schneiden und auf unbefettete Backbleche setzen (5 cm auseinander). Im vorgeheizten Backofen (175 Grad C.) 10 Minuten backen. Auf den Blechen komplett auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur |