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Rezept: Luzerner Lebkuchen

Bild: Luzerner Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlSahneca. 1.36 €
5 ELHonigca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELZitronatca. 0.18 €
2 ELOrangeatca. 0.18 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLAnis - gemahlenca. 0.02 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskat - gemahlenca. 0.04 €
1 Spur Salzca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Honig - zum Bestreichenca. 0.24 €

Zubereitung:

Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schließlich rührt man die leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Diese Masse gibt man in eine gebutterte Springform und backt sie etwa 45 bis 60 Minuten bei ca. 200 Grad C im Backofen.

Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiß ist, bestreicht man sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.


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(*) Die Zubereitung von Luzerner Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Lebkuchen Schweiz


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