Rezept: Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Champignons - braun | ca. 0.33 € |
140 g | Champignons | ca. 0.80 € |
160 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
180 g | Tomaten | ca. 0.61 € |
1.5 EL | Petersilie | ca. 0.07 € |
3 EL | Frischkäse | ca. 0.37 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
8 Scheibe(n) | Toast | ca. 0.34 € |
Thymian | ca. 0.36 € | |
Melisse | ca. 0.04 € | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob hacken.
Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und sechsteln. Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Brotscheiben toasten.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln, Egerlinge und Champignons angehen lassen. Tomaten, Petersilie zugeben, den Frischkäse mit einrühren und zum Schluss die Salami zufügen und mit Pfeffer würzen.
Toastscheiben in eine Pfanne oder auf ein Backblech setzen und die fertige Mischung darauf anhäufen. Mit den Fetastücken belegen und im Ofen bei 180 Grad kurz überbacken.
Toast auf einem flachen Teller anrichten, mit Thymian und Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, |