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Rezept: Luzerner Lebkuchen

Bild: Luzerner Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlSahneca. 1.36 €
5 ELHonigca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELZitronatca. 0.18 €
2 ELOrangeatca. 0.18 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLAnis - gemahlenca. 0.02 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskat - gemahlenca. 0.04 €
1 Spur Salzca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Honig - zum Bestreichenca. 0.24 €

Zubereitung:

Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schließlich rührt man die leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Diese Masse gibt man in eine gebutterte Springform und backt sie etwa 45 bis 60 Minuten bei ca. 200 Grad C im Backofen.

Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiß ist, bestreicht man sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzerner Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Lebkuchen Schweiz


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