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Rezept: Lammbraten mit Kräuterkruste

Bild: Lammbraten mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule (1,5 - 2 kg) 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 BundFrische Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie, - Estragon, Thymian) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
250 gFrische Weißbrotbröselca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
3.5 ELOlivenölca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 135 Minuten

Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (250 Grad) und die Lammkeule darin von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Lammkeule etwas abkühlen lassen, mit der Kräuterfarce gleichmäßig bedeckten. In die Fettpfanne legen, Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Keule ca. 2 Stunden braten. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit grünen Bohnen und mit Kartoffelgratin servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammbraten mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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